Название: Любовный недуг.
Автор: Leyana
Фандом: Bleach!
Жанр: юмор
Пэйринг: много страшного
Рейтинг: ну, PG-13 максимум
Саммари: Ичимару Гин поддался любовной лихорадке… что может быть страшнее?..
Примечание от автора: идея сначала появилась просто как спорный вопрос. Фактически из флэшмоба. А вот потом уже понесло…
Изуру Кира беспокоился. В последнее время дела в отряде шли из рук вон плохо. То есть, они сначала так шли, потому что капитан совсем забросил свои обязанности. Пришлось Кире брать дела на себя – поэтому все моментально наладилось.
Однако состояние тайчо вызывало у заместителя растущие опасения; хотя Кира об этом и не догадывался, на то были веские основания.
Ичимару не беспокоился ни о чем. Точнее, ни о чем насущном. Убедившись, что лейтенант железной рукой держит отряд (несмотря на сложившееся о вице-капитане мнение и не самые лестные отзывы, Гин не мог не признать, что Кира обладал железной волей и хорошими задатками руководителя), капитан окончательно отдался своей фантазии.
Он гулял туда. Гулял сюда. Обошел все Сэйретейские и Руконгайские окрестности, беспрестанно думая о занимавшей его проблеме.
Проблема, надо сказать, была совершенно особого, но, в то же время, крайне банального свойства. Мечтательно вздыхая, Ичимару вспоминал прекрасное видение, не так давно пронесшееся перед его глазами и перевернувшее его обыденную жизнь. Шелковистые темные волосы; длинные ресницы, почти скрывающие серые с лиловой поволокой глаза и бросающие тень на высокие скулы… Мраморно-белый точеный профиль, тонкие изящные руки, длинная красиво изогнутая шейка, обрамленная струящейся на ветру легкой материей… Легкая поступь, кошачья грация и прохладный завораживающий голос…
Да-да. Над Сэйретеем нависла угроза, с которой не мог сравниться ни один Менос. Ичимару Гин – коварный, хитрый, жестокосердный, эгоистичный и прочая, и прочая – влюбился. Окончательно и бесповоротно.
Кира направлялся в расположение четвертого отряда: Унохана-тайчо объявила собрание руководства тех отрядов, которые больше всего пострадали во время недавней массовой атаки Холлоу.
- Куда бежишь, Изуру? – белоснежная фигура возникла прямо по курсу так внезапно, что фукутайчо в нее врезался и чуть не упал. Вцепившись в хаори, он поднял голову: знакомая лисья улыбка и прищуренные глаза… Сердце лейтенанта забилось, как у пойманной в клетку птички, дыхание сбилось, задрожали руки…
- Н-на собран-ние в г-госпиталь, - выдавил он, дивясь своей странной реакции на начальника.
- Отлично, - Ичимару, пребывавший в самом радужном настроении, ничего не заметил. – Значит, я еще не опоздал. Возвращайся в офис, Изуру.
- Слушаюсь, тайчо, - бодренько отрапортовал Кира… и остался стоять на месте, глядя в спину удаляющемуся капитану.
Собрание проходило скучно. Особенно скучно.
Гин рассеянно слушал, как Укитаке (похоже, среди присутствующих единственный, кто был заинтересован в проблеме) озабоченно беседует с Уноханой; машинально кивал в ответ на бодрые реплики Кенпачи. В углу, как всегда, весь в себе, каменным изваянием застыл Кучики; Ренджи усиленно скакал перед ним, безуспешно пытаясь привлечь внимание Его Светлости. Когда негодующий лейтенант вышел, Ичимару отрешенно проводил взглядом красный хвост и снова уставился в пространство. Будь он повнимательней, непременно бы заметил, что из другого угла за ним неусыпно бдит Маюри (что, конечно, могло изрядно напугать любого здравомыслящего шинигами). Но Гин витал в облаках…
- Бессмысленная трата времени, - проворчал, точнее, прорычал, Кенпачи, когда капитаны вышли из госпиталя.
- Кенпачик, бежим скорее! – с крыши спрыгнула Ячиру. – Сейчас должна быть тренировка отряда.
- Тогда поспешим! – Зараки, подхватив своей лапищей крохотного лейтенанта, привычно посадил девочку на плечо. – В другой раз поболтаем, - бросил он Гину. Тот благодушно кивнул.
- Он смешной сегодня, - заметила Ячиру, уже когда капитан одиннадцатого отряда несся по узким запутанным улочкам. – И странный.
- Кучики-тайчо, подождите.
Степенно фланирующий в каком-то известном только ему направлении Бьякуя остановился и величественно – как и все, что он делал – воззрился на Ичимару. Тот, расплывшись в самой сладенькой улыбочке, на которую был способен, взял Кучики под локоть и проникновенно произнес:
- Не хотите ли вечером обсудить предстоящие совместные учения? Боюсь, лейтенанты сами не договорятся…
Гин был готов к тому, что на его голову обрушится гром небесный и Сенбонсакура в придачу… однако Бьякуя кротко кивнул. Обрадованный Ичимару решил развивать успех:
- Тогда… я буду ждать Вас у себя дома, - он лукаво прищурился. – Кёраку-тайчо как раз предоставил мне превосходное сакэ…
- Я зайду около девяти, - рассеянно ответил тайчо шестого. – Как только управлюсь с делами.
Гин отцепился от его руки, и Кучики, глядя в никуда, плавно пошествовал дальше. Ичимару, довольно ухмыляясь, отправился предположительно в направлении своего офиса.
- Ах..ть, - резюмировал Ренджи.
- Я тоже в шоке, - поддержал его Изуру. Лейтенанты третьего и шестого отрядов, еще неделю назад составившие подробный план совместных учений и договорившиеся обо всех деталях, стояли за поворотом, наблюдая встречу своих руководителей.
- Это свидание, - озадаченно сказал Абарай. – И Бьякуя согласился. Ах..ть.
- Ты повторяешься, - заметил растерянный (и даже в некотором роде обиженный) Кира. – Как тайчо до этого додумался?..
- Два придурка… - ворчал под нос Ренджи, обдумывая дальнейший план действий.
- Впрочем… он в последнее время стал очень странным… с ума, что ли, сошел?.. И почему Кучики-тайчо?.. У него есть лейтенант…
Ренджи, который услышал последнюю реплику приятеля, оскалился и хлопнул его по плечу:
- Ты пополняешь наш клуб!
- Какой?
- «Соблазни своего капитана»! – радостно провозгласил Абарай. Запоздало сообразив, что говорил вслух, Кира машинально прижал ладони к вспыхнувшим щекам и сердито сказал:
- Я сказал, что тайчо вел себя несколько неадекватно. А потом я начал чувствовать себя очень странно… и думать странные вещи.
Ренджи захихикал; фыркнув, Изуру спокойно закончил:
- Говорят, безумие заразно… тогда нам грозит эпидемия. Думаю, стоит обратиться к Унохане-тайчо.
- … и по результатам анализов, я надеюсь, можно будет разработать лекарство… - мягкий голос Уноханы усыплял. Ренджи потряс головой, пытаясь сосредоточиться.
- Так Вы говорите, это все-таки болезнь? – Кира был предельно серьезен.
- Скорее, отравление, - Котецу Исане вынула термометр изо рта у надутого Иккаку. Глава медиков, собрав многочисленные склянки, удалилась в свой кабинет.
- Объясню попроще, чем Унохана-тайчо, - сказала Исане, убедившись, что дверь плотно закрыта. – Если верить ее теории – а она крайне редко ошибается, - то почти всех присутствующих, а также некоторых капитанов «накормили» чем-то очень странным… Возможно, это была таблетка… или порошок, который могли подсыпать в еду…
- Или в чай, - вставила Нанао. – Я уже два дня только чай употребляю.
- Или в чай, - согласилась Котецу. – Главное, что через определенное время после приема этого вещества срабатывает хитрый механизм, и «счастливчик»… влюбляется в первого, кто попадается ему на глаза.
- А я-то думаю, чего это Шухей ко мне пристает… - задумчиво протянул Ренджи. Кира перебил его:
- И долго так будет продолжаться? Ичимару-тайчо уже две недели… «болеет».
- Эти кретины дней пять… - подхватил Шухей, указывая на странную парочку, приютившуюся у дальней стены. Взявшись за руки, Мацумото и Аясегава умильно глядели друг на друга.
- Скажи спасибо, что Тоусен слеп, - вставил Абарай, отпихивая придвигающегося Хисаги. – И не трогай меня!
- Кёраку-тайчо на меня обижается… - уныло продолжила Нанао. – Говорит, я его не слушаю… А он сам виноват, отправил меня помогать Укитаке-тайчо… - она запнулась и, пытаясь скрыть румянец, стала поправлять очки.
Кислый диалог прервал звук распахнувшейся двери: сияющая Унохана выбежала в приемную и поставила на стол помощницы стеклянно прозвеневшую пробирку со слегка мутноватой жидкостью. Лейтенанты, как по команде, уставились на подозрительный предмет.
- Недаром говорят, что все гениальное – просто, - восторженно сообщила женщина. – Формула оказалась восхитительно проста, и приготовить антидот не составило труда. К вечеру будет готова необходимая партия лекарства в форме пилюль. Исане вас известит, а пока можете идти домой.
Около девяти вечера Ичимару Гин погасил освещение во всем доме; на террасе, где стоял аккуратно сервированный столик, зажег фонари; принес вдобавок к ужину приятно бликующую в тусклом свете бутыль вина; усевшись со стопкой бумаг, начал быстро набрасывать ветвистые схемы.
- Что это он делает? – прошипел Ренджи, выглядывая из-за угла дома.
- Откуда я знаю?! Вижу еще меньше, чем ты..! И не опирайся на мои плечи… у тебя локти острые…
Абарай выпрямился; Кира начал подниматься с колен… но тут же оба присели, стараясь оказаться как можно незаметнее: блуждая взглядом по тонущим в сумерках насаждениям, к дому подходил Кучики, почему-то без своего любимого шарфа.
Заметив его, Гин вскочил, засуетился… Вскоре Бьякуя уже тянул из пиалочки сакэ, а Ичимару соловьем разливался перед долгожданным гостем. Аристократ задумчиво кивал, время от времени вставляя короткие фразы.
- Разговор не очень клеится… - с некоторым облегчением сказал Изуру. Однако Ренджи расстроено помотал головой:
- Как раз наоборот… Кучики всегда так себя ведет, когда ему интересно… иначе он бы вообще молчал…
- Не желаете ли вина? – пропел Гин.
- Вы сегодня сама любезность, - Бьякуя рассеянно улыбнулся.
- Исане что-то задерживается, - занервничал Ренджи. – Этак нам еще придется их… растаскивать…
- Как ты себе это представляешь?!
- Э… - Абарай вспомнил занпакто капитана – сотни лепестков острой стали, в мгновение превращающие противника в кровавые лоскуты – и уныло замолчал.
- Вот-вот… А еще…
На этом месте им обоим зажали рты чьи-то сильные руки.
- Не кричите, мальчики, это я, - Котецу присела рядом и осторожно выглянула из ненадежного убежища, образованного стеной и склонившимся к ней кустарником. – Ой, как все запущено-то…
Кира отпихнул худую кисть медика:
- Что так долго?
- Пока всех нуждающихся лечили… - она хихикнула.- Ну и история… Некоторые сопротивлялись. Аясегава чуть на Рангику с кулаками не кинулся, решил, что она его чем-то опоила… Хорошо, Нему вовремя примчалась…
Ренджи навострил уши:
- При чем тут Нему?
- Она рассказала, что это новый эксперимент Маюри. («Стоило догадаться», - проворчал Кира.) Он вдруг решил исследовать механизмы влюбленности… и ее проявления… Цирк, в общем.
Исане вручила лейтенантам по небольшой таблетке.
- Белая – для профилактики, синяя – для лечения. Соответственно, вашим капитанам приготовлены синие. Ну что, идем?
Фукутайчо судорожно выдохнули и, разом поднявшись, вышли из-за дома. Гин увидел их первым, распахнул глаза, привстал… Абарай подбежал к капитанам чуть ли не рысью, вытянувшись по струнке, начал выкладывать придуманную предприимчивой Исане легенду: повальная эпидемия, всем срочно нужно принять лекарство…
Бьякуя, над чем-то очень глубоко задумавшийся, запоздало поднял глаза… и залился румянцем. Это сбило Ренджи, он запнулся на полслове и замолк, неверяще глядя на руководителя.
- Где ты был, Ренджи? – встав, мягко протянул Кучики. Алые очи Гина стали совершенно, неестественно, круглыми. Впрочем, остальные присутствующие тоже впали в ступор. Котецу ловила ртом воздух, Кира икнул… Абарай замер соляным столбом, даже не моргая.
- Я тебя полдня ищу, - не замечая странной реакции окружающих, продолжал Бьякуя. – А ты все ходишь, ходишь где-то… Ты же мой лейтенант, должен находиться поблизости…
Исане отмерла и ткнула Киру в спину; он подпрыгнул и, опомнившись, подошел к своему капитану. Гин, кажется, пытался унять нервный тик. Получалось у него слабо: дергался уже не только глаз, но и тонкая, изящно изогнутая бровь. Изуру вздохнул, присел рядом с тайчо; лейтенант все еще начинал мелко, словно в ознобе, дрожать, находясь рядом с ним, но теперь мог с этим справляться.
- Ичимару-тайчо, Вам надо принять лекарство… Пожалуйста… Инфекция, которую кто-то принес с грунта, очень опасна…
- Так уж и опасна? – Гин прищурился, но таблетку из рук лейтенанта принял; взял даже стакан воды, который Кира подсунул ему под нос. – Ты такой заботливый, Изуру, - он притянул юношу к себе, от чего тот снова затрясся, и погладил его по голове. Исане открыла рот.
- Котецу, - тонко пискнул за ее спиной Ренджи. – А можно Кучики лекарство не давать?
Фукутайчо – Ичимару, выпустивший заместителя из объятий, пребывал в некоторой прострации – обратили внимание на руководство шестого отряда: капитан уже успел приобнять лейтенанта за талию и, видимо, намеревался продолжить логическую линию действий.
- Не здесь, - брякнул Кира. Потом, в полной мере оценив ситуацию, возмутился:
- Ты что, спятил, рыжий?!
- А что? – мечтательно спросил Ренджи.
- Болван ты, вот что, - ответила Исане. – Пострадавшие говорят, что, находясь под воздействием маюриевского препарата, действовали и думали, словно в тумане. А если действие кончится… Кучики опомнится… прибьет тебя еще – под горячую-то руку. Кира, уложи своего капитана спать: он скоро уснет, часов на десять, не меньше. И, наверное, еще пару дней будет чувствовать себя плохо.
- А я? Я ведь тоже…
- Ты получил первую дозу только сегодня (да, Унохана-тайчо обнаружила, что это надо было получать регулярно). Так что с тобой все будет в порядке. А ты, - обратилась она к Абараю, - тащишь своего капитана домой, так, чтоб вас никто не видел, и даешь ему антидот. Сей-час же!
- И что, он все-таки пришел в себя?
- Пришел. Но по дороге к дому успел меня хорошо облапать… я уж не рад был – руки у него чересчур цепкие… - Ренджи задрал рукав и продемонстрировал честной компании многочисленные синяки, уже принимающие великолепный фиолетовый оттенок.
- Долго бушевал? – робко спросила Хинамори.
- Нет. Сначала долго пытался сообразить, как так вышло, потом подробно расспросил обо всем… А потом отправил меня домой.
Мрачный Кира ворчливо сказал:
- Зато Ичимару-тайчо меня продержал при себе весь день. Мало ему было, что я возле него всю ночь просидел, так он меня загонял: то чай ему, то салфетку, то еще что…
- Я вообще молчу, - взвился Юмичка. – Вам еще хорошо пришлось!
- А что, не понравилось с Матсумото обниматься? – ехидно спросил Шухей.
- Если бы я знал… - пригорюнился Аясегава. – Ну ничегошеньки не помню. Последнее – это недельной давности гулянка… а потом сразу пришел в себя в госпитале, под ручку с Рангику. Радость, тоже мне…
В комнату упомянутой Матсумото, где проходило празднование избавления от напасти, заглянула Исане.
- Вот вы все где, - она внесла приличных размеров ящик, из которого достала бутылочку сакэ. – Откупные от Маюри для подопытных кроликов…
Она села между молчаливой Нанао и надутым Кирой. Ренджи сноровисто раздал всем «откупные».
- Ямамото наложил запрет на исследования, относящиеся к любви. Хотя, говорят, его очень позабавила сложившаяся ситуация.
- Кёраку-тайчо тоже так сказал, - вставила вдруг Нанао, до того не проронившая ни слова. – Дескать, будь воля Ямамото-сетайчо, он бы всех этой дрянью накормил…
Шинигами дружно вздохнули.
- Давайте за то, чтоб подобного больше не случалось, - провозгласил Абарай.
- За то, чтоб ничего чрезвычайного не случалось, - подхватил Кира, по такому случаю изменивший своему трезвому образу жизни.
Комната наполнилась громкими возгласами: «Кампай!»
И только непонятным образом затесавшаяся в эту шумную компанию необщительная и забитая Нему, сидя в дальнем углу, тихо произнесла:
- Наивные…